Privacy Policy
PRIVACY POLICY DEL SITO www.paffoni.it
1 – Informazioni generali relative al presente sito
1.1. In questa sezione sono contenute le informazioni relative al trattamento dei dati degli utenti e visitatori che si collegano al sito internet di proprietà di RUBINETTERIA PAFFONI S.P.A., raggiungibile all’indirizzo www.paffoni.it (il “Sito”), allo scopo di descrivere le modalità di gestione del Sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e/o ne usano i servizi e di consentire agli stessi di conoscere le finalità e modalità di trattamento dei propri dati personali.
1.2. La presente informativa viene resa anche ai fini dell'articolo 13 del Reg. UE 2016/679 (GDPR – General Data Protection Regulation), relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con il Sito, raggiungibile all'indirizzo corrispondente alla pagina iniziale: www.paffoni.it
1.3. La presente privacy policy e l’informativa in essa contenuta vengono rese solo per il Sito e non anche per ulteriori siti web eventualmente consultabili dall'utente grazie a link in esso contenuti e si conforma alla Raccomandazione n. 2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro Articolo 29. 1.4. La presente privacy policy e l’informativa in essa contenuta hanno la finalità di fornire indicazioni in merito alle tipologie di dati trattati, alle modalità di trattamento, ai tempi di conservazione dei dati, alla natura delle informazioni e a qualsiasi ulteriore aspetto rilevante che il titolare del trattamento deve rendere noto agli utenti che si connettono alle pagine web di www.paffoni.it, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione italiana ed europea.
1.5. La consultazione del Sito da parte dell’utente comporta il rilascio di informazioni aventi natura di dati personali. Si precisa che ai sensi della normativa applicabile, per “trattamento” di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.
1.6. Prima di comunicare qualsiasi dato personale, invitiamo pertanto gli utenti a leggere con attenzione la presente privacy policy, poiché contiene informazioni importanti sulla tutela dei dati personali e sulle misure di sicurezza adottate per garantirne la riservatezza nel pieno rispetto del GDPR e della normativa nazionale applicabile in materia di protezione dei dati personali. 1.7. Si precisa che il Sito si rivolge a utenti maggiori di 14 anni, ai sensi dell'art. 8, par. 1 GDPR e dell’art. 2-quinquies del Codice privacy. Con la connessione al Sito e con la fornitura dei propri dati l’interessato, ossia il soggetto al quale si riferiscono i dati, dichiara di avere più di 14 anni.
2 – Titolare del trattamento dei dati
2.1. Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. Tale soggetto è tenuto altresì ad individuare e adottare le misure tecniche e organizzative adeguate per garantire un livello di sicurezza dei dati personali da esso trattati adeguato al rischio generato dalle operazioni di trattamento effettuate.
2.2. Relativamente al presente Sito, alla luce della normativa applicabile, il titolare del trattamento è la società RUBINETTERIA PAFFONI S.P.A., con sede in Pogno (NO), Via Soriso 2, Cod. Fisc. e partita IVA: IT 00250430030, in persona del suo legale rapp.te pro-tempore, che per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell'utente potrà essere contattato al seguente indirizzo e-mail: privacy@paffoni.it
3 – Responsabile del trattamento dei dati
3.1. Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.
3.2. Ai sensi dell'articolo 28 del GDPR, il titolare potrà nominare uno o più responsabili del trattamento dei dati del Sito tra i soggetti che possono avere accesso ai dati personali degli interessati, ossia fornitori di servizi terzi come, ad esempio, fornitori di connettività, hosting, società informatiche nonché il fornitore software che si occupa del servizio di invio delle newsletter.
3.3. L'elenco di tutti i responsabili del trattamento è custodito presso la suindicata sede del titolare del trattamento ed è disponibile a richiesta degli utenti del Sito.
4 – Luogo di trattamento dei dati
4.1. I trattamenti connessi ai servizi web del Sito hanno luogo presso server ubicati all’interno dell’Unione Europea di proprietà e/o nella disponibilità del Titolare e/o di società terze nominate responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR, che, per conto del titolare, forniscono specifici servizi elaborativi, o attività connesse, strumentali o di supporto. Tra questi responsabili del trattamento vi è il fornitore del servizio di web hosting del Sito, che si trova all’interno dell’Unione Europea e agisce in conformità alle disposizioni del GDPR.
4.2. In caso di necessità, i dati connessi ai servizi web del Sito possono essere trattati dai responsabili del trattamento nominati ai sensi dell’art. 28 del GDPR – ognuno per il suo ambito specifico di competenza – o da soggetti da essi incaricati, ai sensi dell’art. 4 n. 10, GDPR, a tal fine, presso le rispettive sedi.
5 – Tipi di dati trattati e modalità di trattamento dei dati
5.1. Si precisa che, ai sensi della normativa applicabile, per “dati personali” si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale.
5.2. I dati personali raccolti dal Sito sono i seguenti:
A) Dati di navigazione
I sistemi informatici del Sito raccolgono alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a Lei, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Tra questi ci sono gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei dispositivi utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al Suo sistema operativo e ambiente informatico.
Questi dati vengono utilizzati al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento; per permettere – vista l’architettura dei sistemi utilizzati – la corretta erogazione delle varie funzionalità da Lei richieste, per ragioni di sicurezza e di accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi.
B) Dati forniti volontariamente
A parte quanto sopra specificato per i dati di navigazione necessari per dar corso ai protocolli informatici e telematici, il conferimento dei dati personali da parte degli utenti del Sito è libero e facoltativo, ancorché funzionale alla fornitura di determinati servizi: in questi casi, pertanto, il mancato conferimento dei dati potrebbe compromettere o rendere impossibile l’erogazione del servizio.
In particolare, attraverso il Sito Lei ha la possibilità di fornire volontariamente dati personali, quali, ad esempio, nome, cognome, data e luogo di nascita, indirizzo di residenza, codice fiscale e numero di partita IVA, ragione sociale, indirizzo della sede, numero di telefono fisso e/o mobile, indirizzo e-mail, indirizzo PEC, riferimenti bancari e di pagamento, tramite compilazione del form “Contattaci” presente sul Sito ovvero tramite l’invio, sempre facoltativo e volontario, di messaggi di posta elettronica contenenti richieste di contatto, richieste di preventivo, candidatura spontanea attraverso l’invio di CV o tramite l’invio di qualsiasi tipo di comunicazione agli indirizzi o ai recapiti indicati sul Sito. L’invio di dette comunicazioni comporterà l’acquisizione del Suo indirizzo e-mail, necessario per rispondere alle Sue richieste e di eventuali altri dati personali da Lei trasmessi. Tali dati forniti dagli utenti che volontariamente interagiscono con il Sito, sono utilizzati al solo fine di eseguire la prestazione richiesta e vengono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia strettamente necessario per l’esecuzione della prestazione stessa o richiesto dalla legge.
C) Cookies e tecnologie affini
Il Sito raccoglie dati personali attraverso cookies. Maggiori informazioni sull’uso dei cookie e tecnologie affini sono disponibili a Informativa Cookie
D) Link esterni
Il Sito contiene link a siti esterni di soggetti terzi produttori/fornitori di servizi informatici coi quali

RUBINETTERIA PAFFONI S.P.A. può intrattenere rapporti di collaborazione. La società non è responsabile in alcun modo delle modalità di raccolta e trattamento dei dati da parte di tali soggetti terzi ed invita gli utenti a leggere le note informative sulla privacy fornite dai medesimi.
5.3. A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), le informazioni e i dati registrati automaticamente di cui al precedente punto 5.2 lett. A) possono essere impiegati per bloccare tentativi di danneggiamento al Sito oppure ulteriori attività dannose o integranti reato, in base ai legittimi interessi del titolare e conformemente alla normativa vigente.
5.4. In caso di invio di Curriculum Vitae per un eventuale rapporto lavorativo o di richieste di collaborazione, i dati si intendono volontariamente forniti dall'utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. I Curriculum Vitae verranno esaminati e, qualora venissero salvati o comunque conservati per future collaborazioni lavorative verrà fornita un’apposita informativa sintetica all’utente interessato ai sensi della normativa vigente.
5.5. Le informazioni che gli utenti del Sito riterranno di comunicare tramite i servizi e gli strumenti messi a loro disposizione sono fornite dall'utente consapevolmente e volontariamente, esentando il Sito nonché RUBINETTERIA PAFFONI S.P.A., i suoi amministratori, soci, dipendenti, partners e collaboratori, da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni di legge. Spetta all'utente verificare di avere i permessi per l'immissione di dati personali di terzi mediante il presente Sito ed il medesimo garantisce di avere il diritto di comunicarli; spetta altresì all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di eventuali contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.
5.6. La raccolta e il trattamento dei dati personali vengono eseguiti nel rispetto dei principi di liceità, correttezza e trasparenza e in maniera da garantirne un'adeguata sicurezza, compresa la protezione, mediante misure tecniche e organizzative adeguate, da trattamenti non autorizzati o illeciti e dalla perdita, dalla distruzione o dal danno accidentali.
5.7. I trattamenti connessi ai servizi web del Sito sono effettuati prevalentemente con strumenti automatizzati ed elettronici e curati dal personale di RUBINETTERIA PAFFONI S.P.A. a tal fine autorizzato al trattamento dei dati personali, nonché da soggetti terzi in qualità di responsabili del trattamento appositamente nominati e istruiti da RUBINETTERIA PAFFONI S.P.A. (in qualità di titolare) e relativamente alle specifiche attività prestate, o da autonomi “titolari”, autorizzati ad accedervi in forza di disposizioni di legge, regolamenti e normative.
6 – Finalità del trattamento, base giuridica e periodo di conservazione
6.1. Tutti i dati personali forniti dagli utenti attraverso il Sito saranno trattati per i fini relativi agli scopi per i quali sono stati raccolti ed in particolare:
A) per fornire i servizi ed i prodotti richiesti e rispondere alle richieste di informazioni eventualmente avanzate dagli utenti;
B) per finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza dunque possibilità di identificare l’utente, volti a misurare il funzionamento del Sito, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse;
C) per finalità relative all’adempimento di un obbligo legale al quale RUBINETTERIA PAFFONI S.P.A. è soggetta;
D) per finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali. 6.2. Si informa che a parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire dati personali per inviare comunicazioni ai recapiti indicati sul Sito, per avanzare richieste di informazioni o per le finalità di invio di comunicazione commerciali.
6.3. La base legale del trattamento di dati personali per le finalità di cui al precedente punto 6.1 lett. A) è l’erogazione di un servizio o il riscontro ad una richiesta che non richiedono il consenso ai sensi della normativa applicabile. La finalità di cui al suddetto punto 6.1 lett. B) non comporta il trattamento di dati personali. Le finalità di cui al punto 6.1 lett. C) e lett. D) rappresentano trattamenti legittimi di dati personali ai sensi della normativa applicabile in quanto, una volta conferiti i dati personali, il trattamento è invero necessario per adempiere ad un obbligo di legge a cui il titolare è soggetto o ad esercitare il suo diritto di difesa in giudizio.
6.4. La conservazione delle informazioni di cui all’art. 5.1. sarà effettuata per il periodo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità sopra indicate e comunque non superiore alla cessazione delle medesime finalità, ad eccezione del caso in cui sia necessario conservarli per obbligo di legge. I dati potranno altresì essere conservati per il tempo necessario dal titolare oppure da eventuali responsabili designati per accertare, esercitare o difendere un loro diritto in sede giudiziaria, entro i termini di prescrizione delle eventuali azioni civili o penali che potrebbero essere incardinate nei confronti degli stessi.
7 – Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e Consenso
7.1. Si informa che, tenuto conto delle finalità del trattamento come sopra illustrate, il conferimento dei Suoi dati personali per le finalità di cui al precedente art. 6.1, punti A), B), C), D) è obbligatorio.
Un Suo eventuale mancato, parziale o inesatto conferimento e/o l’eventuale espresso rifiuto al trattamento comporterà l'impossibilità per il titolare di dare seguito alle Sue richieste, di evadere un Suo ordine d’acquisto, di adempiere agli obblighi contrattuali assunti di fornitura di prodotti e/o servizi o ad un obbligo di legge a cui il titolare è soggetto o alle richieste delle Autorità competenti.
8 – Categorie di destinatari
8.1. I dati personali degli utenti del Sito potranno essere condivisi, per le finalità specificate al precedente art. 6.1, con:
A) soggetti necessari per l’erogazione dei servizi offerti dal Sito, tra cui a titolo esemplificativo l’invio di e-mail e la manutenzione e l’analisi del funzionamento del Sito e altri soggetti esterni, ognuno per il suo ambito specifico di competenza, con i quali il titolare intrattiene rapporti necessari allo svolgimento della propria attività o per obbligo di legge, a cui è stato affidato specifico mandato e per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti i dati, che agiscono, ove necessario, in qualità di responsabili del trattamento di RUBINETTERIA PAFFONI S.P.A.; rientrano in tali categorie, a titolo meramente esemplificativo, amministratori di sistema, fornitori di servizi tecnici, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione, ecc., che sono nominati, quando necessario oppure opportuno, responsabili esterni del trattamento.
B) persone autorizzate da RUBINETTERIA PAFFONI S.P.A. al trattamento dei dati personali che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti e collaboratori), in ragione e nei limiti delle mansioni ed incarichi ai medesimi assegnati;
C) autorità giurisdizionali o di vigilanza, amministrazioni, enti ed organismi pubblici, nell’esercizio delle loro funzioni, quando richiesto dalla legge. 8.2. In ogni caso, nessun dato derivante dai servizi web del Sito, se non in forma anonima ed aggregata, è oggetto di diffusione.
9 – Trasferimenti
9.1. I dati personali degli utenti del Sito non sono trasferiti a soggetti stabiliti in Paesi al di fuori dell’Unione Europea.
10 – Copyright
10.1. Tutti i testi, le componenti grafiche, gli eventuali file sonori, i video, le immagini, le animazioni e più in generale tutte le informazioni contenute nel Sito sono di proprietà di RUBINETTERIA PAFFONI S.P.A. e sono protetti dalle leggi internazionali sul diritto d'autore e dalle altre leggi vigenti sulla tutela della proprietà intellettuale.
10.2. Nessuno dei contenuti di cui al comma precedente può essere copiato, modificato o rivenduto, in tutto o in parte, per fini di lucro o per trarne utilità di qualsivoglia tipo.
10.3. Icone, loghi commerciali e nomi di soggetti terzi e di prodotti presenti nelle pagine di questo Sito sono nella titolarità dei relativi proprietari e sono protetti ai sensi delle normative sul diritto d'autore, sui brevetti e su quelle relative alla proprietà intellettuale.
11 – Diritti dell’interessato
11.1. RUBINETTERIA PAFFONI S.P.A. intende informare l’utente che, in conformità a quanto previsto dal GDPR, il medesimo, in qualità di interessato, può esercitare i seguenti diritti:
a) diritto di accesso - ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ricevere informazioni relative, in particolare, a: finalità del trattamento, categorie di dati personali trattati e periodo di conservazione, destinatari cui questi possono essere comunicati (articolo 15, GDPR);
b) diritto di rettifica - ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e l’integrazione dei dati personali incompleti (articolo 16, GDPR);
c) diritto alla cancellazione - ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che La riguardano, nei casi previsti dal GDPR (articolo 17, GDPR);
d) diritto di limitazione - ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento, nei casi previsti dal GDPR (articolo 18, GDPR);
e) diritto alla portabilità - ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano forniti al Titolare, nonché ottenere che gli stessi siano trasmessi ad altro titolare senza impedimenti, nei casi previsti dal GDPR (articolo 20, GDPR);
f) diritto di opposizione - opporsi al trattamento dei dati personali che La riguardano, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento (articolo 21, GDPR);
g) diritto di revocare il consenso eventualmente prestato in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
h) diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali o ad altra Autorità di controllo (articolo 77, GDPR).
11.2. Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, o inviando una mail all'indirizzo: privacy@paffoni.it
12 – Misure di sicurezza dei dati personali adottate
12.1. Il presente Sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e rispettosa del GDPR nonché della vigente normativa italiana (D.Lgs. n. 196/2003 e successive modifiche o integrazioni), adottando le misure di sicurezza adeguate ai profili di rischio mappati, tese ad evitare violazioni di dati personali, sotto forma di accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e secondo logiche strettamente correlate alle finalità indicate al precedente art. 6.
12.2. Oltre al titolare potrebbero avere accesso ai dati trattati categorie di persone autorizzate al trattamento dei dati personali coinvolte nell'organizzazione e nella gestione del sito (personale amministrativo, commerciale, legali, amministratori di sistema, ecc.) oppure soggetti esterni incaricati di svolgere in outsourcing servizi a favore del titolare (come fornitori di servizi tecnici, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) che sono nominati, quando necessario oppure opportuno, responsabili esterni del trattamento.
12.3. L'elenco dei responsabili esterni del trattamento dei dati per conto del titolare, nonché l'elenco delle persone autorizzate al trattamento dei dati sotto l'autorità diretta del titolare, verrà mantenuto aggiornato e può essere richiesto in qualsiasi momento scrivendo al titolare.
13 – Modifiche al presente documento
13.1. RUBINETTERIA PAFFONI S.P.A. si riserva di modificare o semplicemente aggiornarne il contenuto del presente documento, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Vi invitiamo quindi a visitare con regolarità questa sezione del Sito per prendere cognizione della più recente versione della privacy policy in modo da essere sempre aggiornati sui dati raccolti e sul loro utilizzo.
Paffoni
Please enable JS

UFFICI:
Orari: 08.00 - 12.00 / 13.30 - 17.30
Via Soriso, 2
28076 POGNO (NO) - Italy

Dove trovare i nostri prodotti?